C'est un des plats nationaux du Sénégal

Poulet_YassaPoulet Yassa façon Sénégal

.Ingrédients : 6 cuisses de poulets, 6 citrons, 6 oignons, 3 feuilles de laurier, huile, thym, piment, sel, poivre au moulin.

Au minimum 2 heures à l'avance (voir une nuit entière) : faites mariner les cuisses de poulet dans le jus des citrons.

Au barbecue, faites griller les cuisses de poulet.

Pendant ce temps, faites chauffer  de l'huile dans une grande cocotte et faites revenir les oignons émincés. Ajoutez sel, poivre au moulin, une pincée de piment de Cayenne, les 3 feuilles de laurier, du thym et mouillez d' 1/2 litre de bouillon de poule. Laissez réduire.

1/2 heure avant de servir déposez les cuisses de poulet dans la cocotte, couvrez et maintenez chaud à feu doux.

Servez avec un riz brisé cuit à la créole.

 

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