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Bouillabaisse de poulet

Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 4 pommes de terre, 4 tomates (ou une boite de tomates pelées) 4 gousses d'ail, 1 oignon, 1 litre de bouillon de volaille, 6 cl de Pastis, thym, romarin, sel, poivre au moulin. Sauce rouille, pain grillé.

Colorez les cuisses de poulet salées et poivrées dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. Laissez colorer et déglacez avec le Pastis.

Ajoutez les tomates, le thym et le romarin, laissez mijoter 5 minutes.

Couvrez avec le bouillon de volaille, portez à ébullition.

Coupez les pommes de terre épluchées en rondelles épaisses et plongez-les dans le bouillon, laissez réduire à feu doux et à découvert pendant 30 minutes. Incorporez une càs de rouille avant de servir.

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Servez avec des croutons frottés à l'ail et de la rouille.

Variante : vous pouvez également retirer le poulet et les pommes de terre et passer le jus au blender avant de servir avec des croutons tartinés de rouille.

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52632933_p : un Rosé de Provence

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