IMG_1525I

Pizza américaine (hamburger)

Ingrédients :

Pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau, 1/2 càc de Bicarbonate de soude.

Pour la garniture : 300 g de boeuf haché, tomates concassées (en boite), 1 tomate  , 4 tranches de Cheddar, 1 oignon sel, poivre au moulin.

Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.

  • Dans le bol de votre robot, versez la farine et ajoutez 1 pincée de Bicarbonate de soude.
  • Faites un puits au centre et ajoutez la levure. Mélangez à vitesse lente et ajoutez l'huile progressivement. Dès que la boule se forme sortez-la aussitôt, farinez la et laissez-la reposer à 25° à couvert.
  • Etalez la pâte à la main puis au rouleau en lui donnant la forme désirée.
  • Garniture : pré-cuire légèrement la viande hachée avec sel et poivre au moulin.
  • Répartir les tomates concassées et la viande hachée sur la pâte, l'oignon et la tomate coupés en rondelles.
  • Posez les tranches de cheddar au dessus et passez au four 20 minutes à température maximum.

 

1_Verre_de_vin  du Coca (ou un petit vin rouge de pays !).

 

 

FRetour à l'index