Keema (Kheema) matar
Keema (Kheema) matar
Ingrédients : 200 g de mouton haché, 100 g de petits pois (en boite ou surgelés), 1 oignon, 1 tomate, 2 clous de girofle, 2 gousses de cardamome, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 1 càc de curcuma, 1 càc de gingembre râpé, 1 càc de cumin, poivre au moulin, sel, ghee.
Faites dorer l'oignon émincé dans un sautoir avec un fond de beurre clarifié (ghee) et ajoutez les clous de girofle, la feuille de laurier, les graines contenu dans la cardamome, la gousse d'ail écrasée, le curcuma, le gingembre, le cumin, poivrez au moulin, salez
Laissez torréfier sans brûler et ajoutez le mouton haché, mélangez et laissez cuire 10 minutes.
Coupez la tomate en morceaux et déposez-les ainsi que les petits pois dans le sautoir, remuez et mouillez de 8 cl d'eau.
Couvrez et faites mijoter 10 à 15 minutes.
Servez (sans oublier d'enlever les clous de girofle) avec un riz cuit à l'indienne.
: un vin rouge assez puissant, un Côtes de Bergerac, un Saint Chinian.