Tortilla de patatas
Omelette épaisse aux pommes de terre typiquement espagnole :
Tortilla de patatas
Ingrédients pour une tortilla de 20cm de diamètre : 5 oeufs, 4 pommes de terre, 1 gros oignon, ciboulette, 2 gousses d'ail, sel, poivre au moulin, huile d'olive.
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes et les faire frire dans une poêle avec beaucoup d'huile d'olive, ajoutez l' oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Battre les oeufs dans un saladier avec sel et poivre au moulin, ciboulette émincée et versez les pommes de terre et oignon cuits, mélangez et reversez le tout dans la poêle. Laissez cuire sans remuer, le centre doit rester "baveux".
Servez aussitot. En espagne on accompagne de "pain à la tomate"
: un vin d'espagne rouge ou rosé, un vin du Languedoc "où l'Espagne pousse un peu sa corne" , un Fitou , un Corbières , un Cabardès