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Lapin à la grecque

Ingrédients : 1 jeune lapin, 10 g d'olives à la grecque, 1 poivron, 2 petits oignons, 2 tomates, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 30 cl de vin blanc, laurier, sel, poivre au moulin.

Découpez le lapin. Réservez les cuisses, le râble, les épaules.

Faites revenir les bas morceaux (tête, poitrine coupée en deux, queue) dans une casserole. versez le vin blanc et faites réduire avec une feuille de laurier, la gousse d'ail dans sa peau, l'échalote juste épluchée, du poivre au moulin.

Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec la réduction de vin blanc, à ébullition ajoutez les olives, la tomate coupée en deux, le poivron coupé en quatre et épépiné.

Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

52632933_p : un rosé du Languedoc-Roussillon ou du Maghreb.

 

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