Kedgeree
D'origine indienne, ce plat se sert au petit déjeuner. Pour moi au diner.
Kedgeree
Ingrédients : 300 g de haddock (pour moi du cabillaud fumé maison), 120 g de riz basmati, 2 oeufs, 1 oignon,1 gousse d'ail, 1 citron, 1 clou de girofle, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de curry, 1 càc de cumin, 1 pointe de cannelle, 1 feuille de laurier, poivre noir au moulin, sel.
Le filet de cabillaud a été fumé maison au romarin pendant 1 heure (voir Fabrication du fumoir à chaud).
Faites cuire les oeufs durs.
Faites cuire le riz à l'indienne (voir Cuire un riz l'indienne).
Faites revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec une noix de beurre clarifié (ghi), ajoutez la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, les épices, et laissez mijoter 5 minutes. Arrosez avec le jus du citron.
Ajoutez le riz, le poisson effeuillé, les oeufs durs coupés en deux, remuez délicatement et prolongez la cuisson 5 minutes.