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19 septembre 2014

Moules à la poitrine fumée et cancoillotte

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Moules à la poitrine fumée et cancoillotte

Ingrédients : 1 kg de moules (de Barfleur ou du Mont Saint Michel), 2 tranches de poitrine fumée, 2 càs de cancoillotte, 12,5 cl de vin blanc, 1 oignon, 1 gousse d'ail, poivre au moulin.

Chauffez un faitout en inox et faites y colorer la poitrine fumée coupée en lardons.

Ajoutez l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, poivrez, laissez colorer et mouillez avec le vin blanc. Faites réduire.

Rincez les moules et versez-les dans le faitout. Couvrez et faites ouvrir les moules à feu vif en remuant de temps en temps.

Portez la cancoillotte à température ambiante et incorporez-la aux moules.

112366,1300304506,2: un vin blanc du Juraou un Muscadet

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