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Tajine de pigeon aux abricots secs

Ingrédients, 1 pigeon, 100 g d'abriots sec, 5 à 6 olives noires, 10 cl de vin blanc, épices à tajine, graines de coriandre, origan, thym, sarriette, sel, poivre au moulin.

Une fois plumé et vidé, fendez le pigeon en deux. Faites revenir vos moitiés de pigeon dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive, du sel, du poivre au moulin et des graines de coriandre. Déglacez au vin blanc.

Transvasez le contenu de la sauteuse dans votre tajine, ajoutez les herbes émincées, les épices à tajine, les abricots secs et les olives noires. Couvrez à moitié d'eau chaude.

Enfournez le tajine à 150° pendant 3/4 d'heure.

Vous pouvez servir avec un paillasson de boulghour.

52632933_p : un Côtes de Provence ou un Gris de Guerrouane.

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