IMG_1598

Pizza bourguignonne (aux escargots)

Ingrédients :

Pour la pâte : 250 g de farine, 5 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 15 cl d'eau, 1/2 càc de Bicarbonate de soude.

Pour la garniture :1 boite de 2 douzaine d'escargots, 1 sauce tomate maison avec un reste de boeuf bourguignon haché, beurre d'escargots .

Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.

  • Dans le bol de votre robot, versez la farine et ajoutez 1 pincée de Bicarbonate de soude.
  • Faites un puits au centre et ajoutez la levure. Mélangez à vitesse lente et ajoutez l'huile progressivement. Dès que la boule se forme sortez-la aussitôt, farinez la et laissez-la reposer à 25° à couvert.
  • Etalez la pâte à la main puis au rouleau en lui donnant la forme désirée.
  • Garniture : préparez une sauce tomate ( voir 10 sauces de base) avec un peu de boeuf haché (reste de bourguignon) que vous étalez sur la pâte. répartissez les escargots et quelques morceaux de beurre d'escargots ( voir 10 beurres composés)
  • Passez au four 20 minutes à température maximum.

     

    1_Verre_de_vin  un petit bourgogne aligoté blanc.

    FRetour à l'index