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amafacon
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29 septembre 2011

Soupe créole à la queue de boeuf

Une variante de la so british Oxtail soup

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Soupe créole à la queue de boeuf

Ingrédients : 1 queue de boeuf (environ 1 kg), 1 ou 2 carottes, 2 tomates, 1 blanc de poireau, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, persil, 1 pointe de piment de Cayenne ou piment oiseau, 1 càc de curcuma, sel, poivre au moulin.

Plongez la queue de boeuf tronçonnée dans un grand volume d'eau froide avec le reste des ingrédients et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 2 heures à petits bouillons. Vérifiez l'assaisonnement.

Servez la soupe avec un morceau de queue par assiette.

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Commentaires
J
C'est une soupe que j'ai gouté en Guadeloupe et qu'on retrouve souvent sur les sites gastronomiques de Guadeloupe, Martinique et même Madagascar ou La Réunion ou les ingrédients peuvent être un peu différents mias toujours pimenté
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I
je ne vois vraiment pas pourquoi cette soupe s'appelle soupe créole. il n'y a rien de créole dans cette soupe.
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amafacon
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