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Soupe de grondins au parfum anisé

Ingrédients : 2 grondins (rouget),  1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càc de graine d'anis, 1 bulbe de fenouil, 3 cl de Pastis, quelque filaments de safran, poivre au moulin, sel.

Videz et étêtez le rouget grondin.

Faites suer l'oignon dans un faitout avec un fond d'huile d'olive. Ajouter les graines d'anis et l'ail écrasé.

Coupez le bulbe de fenouil en fines tranches et mettez-les dans le faitout ainsi que les têtes du grondin . Mouillez avec le Pastis et laissez-le s'évaporer à découvert. Versez alors 1 litre d'eau chaude, , épicez de safran, poivre au moulin, sel et laissez mijoter 1 heure.

Plongez les grondins 10 minutes dans le bouillon.

Servez la soupe avec des croûtons aillés et de la rouille ou de l'aîoli.

 

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