Porc au caramel
Porc au caramel
Ingrédients : 400 g de sauté de porc, 2 càs de sauce soja, 2 càs de sauce nuoc mam, 1 càc de gingembre moulu, 60 g de sucre, 3 cl d'eau.
1 heure à l'avance : coupez la viande en petits cubes (bouchée), déposez-les dans un saladier et versez dessus 1 càs de sauce soja et 1 de sauce nuoc mam, mélangez et réservez.
Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans le wok et saisissez-y le porc avec les sauces.
Pendant ce temps, versez le sucre dans une casserole, mouillez avec l'eau et remuez et laissez chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel, déglacez avec la sauce soja et ajoutez ce caramel dans le wok.
Ajjoutez le gingembre et la sauce nuoc mam, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Servez avec un riz thaî ou des nouilles chinoises.
: le vin Rosé se marie bien avec la cuisine asiatique.