100% avec les produits du jardin (sauf le vin blanc et le sel !)

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Tajine de pigeon au concombre sauce Kir

Ingrédients : 1 pigeon, 1 concombre, 2 càs de cassis, 20 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin.

Fendre le pigeon en 2. Faites chauffez un fond d'huile d'olive dans une cocotte et déposez-y les deux moitiés de pigeon salées et poivrées. Lorsqu'elles sont bien colorées, mouillez avec le vin blanc et ajoutez le concombre coupé en rondelles épaisses. Laissez mijoter 15 minutes.

Transvasez le concombre et le jus de cuisson dans le tajine, versez 2 càs de cassis entiers conservés en bocaux et bien mélanger. Posez dessus les moitiés de pigeon, fermez avec le couvercle et laissez mijoter sur une diffuseur pendant 30 minutes.

52632933_p : le même vin blanc que pour la cuisson (avec une préférence pour un Bourgogne aligoté).

 

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