Saucisse de Montbéliard à la plancha et gratin dauphinois
Saucisse de Montbéliard à la plancha et gratin dauphinois
Ingrédients : 1 saucisse de Montbéliard, 500 g de pommes de terre, 30 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre au moulin, 25 g de beurre.
Commencez par préparer le gratin dauphinois : épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles de 3 millimètres. Essuyez-les soigneusement et étalez-les dans un plat à gratin.
Battez le jaune d'oeuf dans la crème fraîche et arrosez-en les pommes de terre, salez, poivrez au moulin et parsemez de lamelles de beurre.
Enfournez à four préchauffé à 220° pendant 30 minutes.
Pendant ce temps mettre la saucisse de Montbéliard dans une casserole d'eau tiède et faites cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
Fendez la saucisse en deux dans le sens de la longueur et déposez-la sur la plancha à température moyenne jusqu'a coloration.