Vermicelle de riz au boeuf sauté
Vermicelle de riz au boeuf sauté
Bùn Bò
Ingrédients : 150 g de boeuf (paleron), 40 g de vermicelle de riz, 2 càs de Nuoc mam, 1 càs d'huile de colza, 1/2 citron, 1 gousse d'ail, 1 càs de sucre, sel, poivre blanc au moulin, 1/2 carotte, quelques feuilles de sucrine, persil, ciboulette, coriandre.
Une bonne heure à l'avance, coupez la viande en fines lamelles et faites les mariner dans le Nuoc mam, l'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail émincée, du sel, du poivre blanc au moulin, du sucre.
Faites sauté vivement les lamelles de viande égouttées dans un wok ou une poêle anti-adhésive avec un fond d'huile.
Taillez la demie carotte en julienne et sssaisonnez-la avec la marinade.
Plongez le vermicelle de riz 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Déposez les feuilles de sucrine dans une assiette de service, ajoutez le vermicelle de riz, la julienne de carotte, persil, ciboulette et coriandre ciselés.
: une bière chinoise, un vin rouge de Bourgogne ou du Beaujolais, un Côtes du Rhône rosé.