750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
13 mai 2016

Boeuf sauté et sucrine braisée

IMG_6214

Boeuf sauté et sucrine braisée

Ingrédients : 150 g de boeuf (paleron), 1 laitue sucrine, 2 càs de sauce soja, 1 càs d'huile de colza, 1/2 citron, 1 gousse d'ail, 1 càs de sucre, sel, poivre blanc au moulin, 1/2 carotte, persil, ciboulette, coriandre.

Une bonne heure à l'avance, coupez la viande en fines lamelles et faites les mariner dans le Nuoc mam, l'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail émincée, du sel, du poivre blanc au moulin, du sucre.

Coupez la sucrine en deux et faites la braiser quelques minutes dans une poêle avec un fond d'huile d'huiele. Salez, poivrez et arrosez d'une càs de sauce soja.

Râpez la demie-carotte et ajoutez-la dans la poêle.

Ajoutez les lamelles de viande et faites-les sauter vivement.

A coloration, mouillez avec la marinade.

Dressez la sucrine braisée dans une assiette de service, mélangez la viande et la carotte râpée et déposez sur l'assiette, parsemez de coriandre émincée.

112366,1300304506,2: une bière chinoise, un vin rouge de Bourgogne ou du Beaujolais, un Côtes du Rhône rosé.

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 142
Publicité