14 mai 2016
Omelette sucrée au Pommeau de Normandie
Omelette sucrée au Pommeau de Normandie
Ingrédients : 3 petits oeufs, 1 càs de sucre, 1.5 cl de Pommeau de Normandie AOC, 3 cl de crème fraîche AOC d'Isigny, 1 pincée de sel, beurre de Normandie, sucre glace.
Battez les oeufs avec la crème, le sucre et le sel.
Versez le mélange dans une poêle anti-adhésive avec une noix de beurre très chaud.
Faites chauffer le Pommeau dans une casserole jusqu'à ébullition. Flambez ... ou pas ...
Rammenez les bords de l'omelette vers le centre.
Laissez cuire jusqu'à la consistance souhaitée ; de baveuse à bien cuite.
Faites glisser l'omelette dans une assiette en la pliant en deux, arrosez du Pommeau et saupoudrez de sucre glace.
: un bon cidre AOC de Normandie. Un vin blanc mouelleux de Vouvray.
Publicité
Commentaires