Fin des vacances, Léo m'a accompagné chez Edouard L. pour choisir son dîner : ce sera fajita et Salsa maison.

Conv_IMG_0289

Fajitas et salsa 

Les fajitas sont au Mexique ce que sont les galettes au blé noir en Bretagne, mais au maïs. La salsa est la farce.

 

Ingrédients : 1 à 2 Fajitas par personnes (au rayon produits éxotiques "Old el Passo" ou Marque repère, mais évitez le"kit" ).                                          

Pour la Salsa : 800 g de blancs de poulet, 2 poivrons (1 rouge-1 vert) , 1 petite boite de tomates pelées concassées, 1 ou 2 oignons, sel, poivre, piments de Cayenne.  

Pour accompagner : crème fraîche, fromage râpé, Tabasco, salade verte.

Une ou deux heures à l' avance, coupez les poivrons et les oignons en petits morceaux, mouillez d'un verre de vin blanc et faites revenir au wok à feu doux jusqu' à mi-cuisson. Ajoutez la boite de tomates, sel, poivre et une pincée de piments de cayenne et prolonger la cuisson jusqu' à ébullition.

Coupez les blancs de poulet en lanières, les incorporez dans le wok et laissez mariner jusqu'au repas.

Au moment du repas : tièdir les Fajitas sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante. Réchauffez la salsa à feu doux une vingtaine de minutes pour que le poulet soit cuit.

A table, chacun roulera sa Fajita avec la salsa, une feuille de salade, du tabasco, de la crème fraîche, du fromage rapé... et vous pouvez également accompagner avec du riz blanc, des haricots rouges.

Toute les variantes sont possible, avec du boeuf, du poisson, des gambas, ou uniquement des légumes.

Retour à l'index