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Stifado (râgout de boeuf à la grecque)

Ingrédients : 700 g de boeuf à bourguignon, 500 g d'oignon, 1 bâton de cannelle, 1 càs de concentré de tomate, 12.5 cl de vin rouge, 2 feuilles de laurier, 6 cl de vinaigre de vin, poivre noir au moulin, sel.

Faites colorer le boeuf coupé en cubes dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez les oignons émincés, le bâton de cannelle, les feuilles de laurier, salez au gros sel, poivrez au moulin et mouillez avec le vin et le vinaigre (pour moi un reste de vinaigre de Chianti).

Diluez le concentré de tomate dans 12.5 cl d'eau chaude et versez dans la cocotte. Remuez, couvrez et laissez mijoter 2 h.

52632933_p : un vin rouge grec, un vin rouge de Bourgogne, du Languedoc, un Côtes du Rhône.

 

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