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amafacon
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18 janvier 2011

Cuisses de poulet à la basquaise

Pour deux, une version simplifiée du traditionnel poulet à la basquaise :

IMG_1653

Poulet à la basquaise

Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 poivron, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20 cl de vin blanc, 25 cl de bouillon de volaille, graisse de canard, piment d 'Espelette (ou de Cayenne), sel, poivre au moulin.

Faites fondre une grosse càs de graisse de canard dans une cocotte et déposez-y les cuisses de poulet. Faites-les dorer des 2 côtés, salez, poivrez au moulin. Ajoutez l'oignon émincé, le poivron coupé en lamelles, la gousse d'ail écrasée, une pointe de piment et laissez suer 10 minutes, mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter à couvert 15 minutes.

Ajoutez les tomates coupées en 2 et le bouillon de volaille et prolongez la cuisson encore 15 minutes.

Si vous avez une chute de jambon de Bayonne ; ajoutez en quelques dés avant la fin de la cuisson.

Accompagnez avec un riz pilaf (voir Cuire le riz) que vous pouvez faire cuire avec un peu de bouillon de la cocotte.

 

1_Verre_de_vin  un Irouleguy, vin du pays basque ou un bon gascon AOC Buzet rouge .

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Commentaires
T
une belle assiette simple et savoureuse comme on les aime... merci
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K
un plat plein de saveurs que j'aime beaucoup. J'y mets en plus du jambon cru. <br /> <br /> Kalinka
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amafacon
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