Recette d'Amérique du sud, Chili, Mexique ? J'avais un beau rôti d'épaule de porc désossée :

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Cazuela de chancho (Ragoût de cochon)

Ingrédients : 1 épaule de porc désossée (ou un autre morceau de cochon, dans l' échine), 6 pommes de terre, 2 carottes, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 petite boite de maïs, 1 boite de haricots rouges, 2 càs de Maïzena, thym, sel, poivre au moulin.

Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et déposez-y la viande préalablement salée et poivrée. Laissez dorer de chaque côtés.

Ajoutez l'oignon haché, le thym, la barnche de céleri coupée en tronçons, les carottes coupées en rondelles, couvrez d'eau bouillante et laissez mijoter à feu doux 3/4 d'heure.

Epluchez les pommes de terre, et ajoutez les à la viande avec le maïis et les haricots rouges. Laissez mijoter encore 30 minutes.

Délayez la Maïzena dans un peu de bouillon de cuisson, versez dans la cocotte, remuez, et laissez épaissir.

 

1_Verre_de_vin si vous trouvez ; un vin du Chili ou un Pinot noir, un Cahors ...

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