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amafacon
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18 septembre 2011

Cuisses de canard aux lingots

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Cuisses de canard aux lingots

Ingrédients : 2 cuisses de canard, 350 à 400 g de haricots secs de type lingot (du Lauragais de préférence), 1 oignon, 25 cl de vin blanc, thym, sel, poivre au moulin.

La veille : faites tremper les haricots secs une nuit dans l'eau froide.

Vider l' eau des haricots et les mettre dans une casserole avec trois litres d'eau froide, porter à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant une heure. Éteindre le feu, vider l’eau et réserver les haricots.

Salez et poivrez les cuisses de canard et faites les revenir 20 minutes dans une cocotte.

Retirez les cuisses de la cocotte et faites fondre l'oignon émincé avec le thym. Mouillez avec le vin blanc portez à ébullition. Versez les haricots dans le fond de la cocotte, posez dessus les cuisses de canard, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Découvrez et prolongez la cuisson 10 minutes pour réduire le jus.

52632933_p : un Fitou ou un autre AOC rouge du Languedoc

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