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Coquelet à la bière et chicons

Ingrédients : 1 coquelet, 33 cl de bière brune, 1 oignon, 2 chicons (endives), 6 rattes, baies de genièvre, sel, poivre au moulin.

Fendez le coquelet en 2 dans le sens de la longueur et faites le dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Emincez l'oignon et les chicons et entourez-en les moitiés de coquelet, salez, poivrez au moulin. Laissez prendre un peu de couleur. Mouillez avec la bière, ajoutez quelque baies de genièvre, couvrez et laissez mijoter 1/2 heure.

Faites cuire à l'eau 5 à 6 rattes (voir Cuire les pommes de terre) .

Après 25 minutes de cuisson, versez les rattes dans la cocotte et prolongez la cuisson à feu doux 15 minutes.

 

1_Verre_de_vinla même bière que pour la cuisson. Vous pouvez essayez un AOC Alsace Gewurztraminer.

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