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Gambas à la mode de Louisiane

Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 càs de ciboulette émincée, 1 pointe de piment de Cayenne, 1 càs de gingembre moulu, 25 cl de vin blanc, 25 g de beurre, 1 càs de farine, 1 càs de fumet de poisson déshydraté.

1 heure à l'avance : décortiquez les gambas et faites les mariner dans le vin blanc avec le poivron coupé en lamelles, l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, la ciboulette, la feuille de laurier, le piment, le gingembre.

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Dans une sauteuse préparez un roux brun : faites fondre le beurre jusqu'à coloration, versez la cuillère de farine en mélangeant.

Sortez les gambas de la marinade et réservez-les. Versez le contenu de la marinade dans le roux brun, remuez et mouillez du fumet de poisson délayé dans 25 cl d'eau. Laissez réduire à feu doux 15 à 20 minutes.

Ajoutez alors les gambas et prolongez la cuisson 10 minutes.

Cuire du riz blanc à la créole.

 

112366,1300304506,2: un vin blanc sec du Pays d'Oc, un Muscadet, un Bourgogne aligoté

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