Cuisse de poulet à l' haïtienne
Cuisse de poulet à l' haïtienne
Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 citron, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 1 càc de concentré de tomates, 50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre au moulin.
Faites mariner la cuisse de poulet dans une assiette avec le jus de citron, l'oignon émincé, l'ail écrasé, 2 clous de girofle, sel et poivre au moulin pendant une bonne heure.
Égouttez la cuisse de poulet et faites-la dorer sur les deux faces dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Reservez sur une assiette.
Versez le contenu de la marinade dans la cocotte et portez à ébullition. Délayez le concentré de tomates dans le bouillon de volaille et versez-le dans la cocotte. Ajoutez la feuille de laurier et déposez la cuisse de poulet. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
Servz avec un "riz national" ,riz cuit avec des haricots rouges.
: un rosé du Languedoc-Roussillon ou du Maghreb.