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Riz cantonais végétarien

Ingrédients : 240 g de riz Thaï ou parfumé (60 g par personne), 1 oignon, 1 boite (400g) de petits-pois et carottes extra fins, 1 petite boite (200g) de pousses de soja, 2 càs de sauce soja, sel, graine de coriandre, ciboulette, 2 oeufs huile de sésame.

Au préalable, même la veille, cuire le riz à la vapeur (voir Cuire le riz) et laissez le bien refroidir.

Coupez l'oignon en lamelles et faites les revenir dans un wok avec un fond d'huile. lorsqu'ielles sont trensparentes, ajoutez les petits-pois, carottes et pousses de soja rincés et égouttés, les graines de coriandre, mouillez avec la sauce soja et remuez bien.

Incorporez à feu vif le riz par petite quantité en soulevant à la spatule sans l'écraser.

Cuire les oeufs battus en omelette très fine, roulez-la et la coupez la en lanières que que vous ajouterez dans le wok.

Salez, poivrez au moulin, versez la ciboulette hachée, goûtez et relevez si nécessaire avec de la sauce soja, ajoutez quelques gouttes d'huile de sésame et laissez cuire encore 5 minutes toujours en soulevant l'ensemple à la spatule.

Vous pouvez ajouter quelques crevettes décortiquées, des champignons noirs siitaké.

Servez dans des bols individuels avec des baguettes :

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Les restes serviront à accompagner une viande, du jambon coupé en lamelles, du poisson ...

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