Boeuf aux coeurs de boeuf (recette Québecoise)
Boeuf aux coeurs de boeuf
Ingrédients : 1.5 kg de boeuf à bourguignon, 2 belles tomates "Coeur de boeuf", 1 oignon, 2 gousse d'ail, 1 càc de gingembre moulu, 3 càs de vinaigre blanc, 1 càs de sucre semoule, 1 boite de champignons de Paris.
Découpez les morceaux de boeuf en cubes de 2 cm et saisissez-les dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les oignons hachés grossièrement, les tomates coupées en morceaux, le vinaigre, le gingembre, l'ail écrasé, le sucre, salez et poivrez au moulin. Amenez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux 1h30. Remuez de temps en temps, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
1/2 heure avant de servir incorporez les champignons.
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau.
Un bon Bourgogne ; un Côtes de Nuits villages ou un Côtes du Rhône