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Tajine de veau et carottes au cumin

Ingrédients : 600 g de collier ou poitrine de veau, 300 g de carottes coupées en rondelles, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càc de graines de coriandre, 1 càs de cumin, 10 cl de vin blanc (ou 1 càs de vinaigre de vin), 25 cl de bouillon de veau. 120 g de boulghour.

Coupez le veau en cubes et mettez-les à dorer dans le tajine ou une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Déglacez ensuite avec le vin blanc ou le vinaigre. Ajoutez l'ail écrasé, la feuille de laurier, le coriandre, le cumin, remuez pour bien mélanger.

Mouillez avec le bouillon de veau (1 càs de fond de veau déshydraté pour 25 cl d'eau). Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes.

Ajoutez les rondelles de carottes, mélangez et prolongez la cuisson à couvert 20 minutes.

52632933_p : un vin rosé ou rouge du Maghreb.

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