Plat traditionnele de l'Ile de la Réunion recommandé pour bien passer l'hiver

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 Cari (carry) de poulet

Ingrédients : des morceaux de poulet, des oignons, 1 boite de tomates entières, 1 clou de girofle, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de curcuma, noix de muscade râpée, sel, poivre.

Dans une cocotte (prononcez à la créole côôcote) faites griller à feu vif les morceaux de poulet à l'huile d'olive. Ajoutez les oignons grossièrement coupés. Laissez prendre un peu de couleur puis versez la boite de tomates entières, rincez la à l'eau chaude en versant l'eau dans la cocotte. Epicez ; ail, poivre, sel, curcuma, noix de muscade et selon le goût recherché : brulant ; piment de cayenne ou aphrodisiaque ; gingembre. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu dou une petite heure.

Servez sur un riz blanc cuit à la créole.

Le curcuma est un rhizome de la même famille que le gingembre. Sa poudre est utilisé en médecine pour traiter les problèmes gastro-intestinaux, inflammations, maux de tête, infections, rhumes.

 

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