IMG_2356

Tentacule de poulpe à la portugaise

Ingrédients : 1 tentacule de poulpe (ou calamar) d'environ 350 g, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 pomme de terre, 1 tomate bien mûre, 10 cl de vin blanc, coriandre, persil, laurier, sel, poivre au moulin.

Plongez la tentacule de poulpe dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, la tomate râpée. Ajoutez les morceaux de poulpe et à coloration mouillez avec le vin blanc.

Couvrez d'eau ou de bouillon de légumes, salez et poivrez au moulin, laissez mijoter 1 petite heure.

Ajoutez les pommes de terre coupées en petits morceau et prolongez la cuisson 20 minutes.

52632933_p : le même vin blanc sec que pour la cuisson ; un "Vino de mesa" portugais ou espagnol.

Retour à l'index