Andouillette de Jargeau à la plancha et sa duxelle
Andouille, andouillette ou saucisse ? Les fabricants et la confrérie ne sont pas d'accord.
Les Amateurs d'Authentiques Andouillettes seront déçus, les amateurs d andouille de Vire ou du Guémené également mais c'est une bonne saucisse (ce qui n'est pa péjoratif) contenant 50% de viande de porc (gorge). Un peu grosse pour un mais pas assez pour deux.
Andouillette de Jargeau à la plancha et sa duxelle
Ingrédients : 1 andouillette de Jargeau, 1 oignon, 300 g de champignons de couche de Touraine ( dit de Paris), 1 oignon, persil.
Déposez l'andouillette sur la plancha. Faites la griller en la retournant souvent pendant 35 à 40 minutes selon coloration.
Versez l'oignon émincé dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Laissez suer et ajoutez les champignons hachés. Mélangez et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide contenu dans les champignons. Parsemez de persil haché.
: un vin blanc ou rouge d'Anjou.