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Riz afghan au poulet

Ingrédients : 250 g de riz basmati, 4 cuisses de poulet, 1 carotte, 50 g de raisins secs, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 càc de coriandre moulue, 1 càc de cumin, 1 càc de cannelle, 1 càc de cardamome, sucre, sel, huile d'olive.

Râpez la carotte et faites-la cuire dans une poêle avec les raisins secs dans un fond d'huile d'olive. Réservez.

Dans la même poêle colorez les cuisses de poulet coupées en deux avec l'ognon émincé et les épices. Mouillez avec 10 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.

Sortez les morceaux de poulet et réservez-les.

Versez le riz dans une casserole avec un fond d'huile d'olive, ajoutez le bouillon de cuisson du poulet et de l'eau pour compléter à 1 litre de liquide. Laissez cuire 16 minutes à couvert.

Mettez le riz dans un grand plat allant au four, arrosez d'un verre d'eau sucré, dressez les morceaux de poulet, les carottes et les raisins secs.

Terminez la cuisson 10 minutes au four à 200°.

 52632933_p : un vin rosé sec du Languedoc, un Côtes de Gascogne.