Munstiflette
Une variante de la Tartiflette :
Munstiflette
Ingrédients : 1 Munster, 200 g de lardons, 6 pommes de terres, 1 oignon, 25 cl de vin blanc d'Alsace, graines de Carvi, sel, poivre au moulin.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Faites chauffez de l'huille dans une cocotte, ajoutez les rondelles de pommes de terre, les lardons, l'oignon émincé, le vin blanc, salez, poivrez au moulin, couvrez et laissez mijoter 3/4 d'heure à feu doux.
Transvasez dans un plat a gratin parsemez de graines de Carvi et posez dessus le Munster coupé dans le sens de l'épaisseur partie croûte vers le haut.
Passez au four à 210° pendant 15 à 20 minutes le temps que le Munster soit bien fondu et gratiné.
le même vin d'Alsace que pour la préparation ; un Riesling, un Sylvaner ou essayez un AOC Alsace Pinot Noir.
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