Sot-l'y-laisse de dinde aux carottes pour nouvel an chinois
Cette recette m'a été inspiré par "shukarcooking" qui elle même avait éte inspiré par "la cuisine de Doria" ; continuez la chaîne ...
Sot-l'y-laisse de dinde aux carottes pour nouvel an chinois
Ingrédients : 6 sot-l'y-laisse de dinde, 2 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 verre de Vermouth blanc, 2 càs de sauce soja, gingembre, poivre de Sichuan, citronnelle, graines de coriandre.
Coupez les sot-l'y laisse en quatre et faites-les mariner dans un plat creux avec 1 verre (8cl) de Vermouth blanc, 2 càs de sauce soja, 1 gousse d'ail écrasée, du poivre de Sichuan écrasé, du gingembre râpé, des graines de coriandre et de la citronnelle déshydratée pendant 1 heure.
Coupez les carottes en très fines fines rondelles et émincé l'oignon et faites-les revenir au wok avec un fond d'huile d'olive.
Quand les carottes commencent à s'attendrir ajoutez les sot-l'y-laisse et saisissez à feu vif 2 minutes. Mouillez avec la marinade et ses ingrédients. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
Servez avec un riz gluant, un riz Thaî blanc, des nouilles chinoises ...