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amafacon
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24 décembre 2008

Gambas flambées façon Guyane

Je me souviens de cette recette préparée avec de grosses crevettes pêchées au sud de la Guyane à la frontière du Brésil.

IMG_0245.

Gambas flambées au rhum vieux façon Guyane

Préparer une marinade : - vin blanc ; huile d'olive ; échalottes, ail écrasé ; piments verts ; piment de Cayenne moulu; citron vert.

8 heures avant l'heure du repas : Faites tremper les gambas dans la marinade . Les retourner régulièrement

IMG_0243Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou dans une grande poêle et jetez y les gambas sans la marinade, laissez-les dorer à feu vif sur les deux faces.

Dans le même temps faites réduire la marinande dans une casserole.

Quand les gambas sont bien colorées ; versez 4 cuillères à soupe de rhum vieux et flambez.IMG_0244

 

Ajoutez la marinade réduite, remuez et maintenez à feu doux avant de servir.

Verre_de_vinun p'tit Bourgogne aligoté a éteind le feu provoqué par le piment de Cayenne.

 

 

Une bonne entrée pour un joyeux réveillon de Noël ou pour le dernier repas de l'année.

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