IMG_7081

Salade polonaise

Ingrédients : 1 pomme de terre, 1 carotte, 1 pomme, 1 petit ognon, 1 gros cornichon, 1 càs de petits pois cuits, 1 càs de maïs, 1 cas de persil, 3 càs de mayonnaise, sel.

Faites cuire pendant 30 minutes la pomme de terre et la carotte dans une casserole d'eau salée.

Faites cuire l'oeuf 9 minutes dans une eau frémissante.

Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux

Coupez la carotte en fines rondelles.

Coupez l'ognon en anneaux.

Coupez le cornichon en rondelles.

Écalez l'oeuf et coupez-le en 4.

Versez dans un saladier les morceaux de pomme de terre, les rondelles de carotte et de cornichon, les anneaux d'ognon, les petits pois, le  maïs, le persil. Salez et mélangez.

Ajoutez 3 bonnes càs de mayonnaise et mélangez.

Dressez dans une assiette de service et ajoutez les quartiers d'oeuf.

IMG_7080

 

52632933_p : un vin rouge léger ; du Beaujolais, du Val de Loire ; un Saint Nicolas de Bourgueil, un Saumur.