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Rougail zourite

Civet de poulpe

Ingrédients : 2 à 3 belles tentacules de poulpe (600g), 1 oignon, 1 tomate, 1 càc de gingembre, 1 gousse d'ail écrasée, 1 pointe de piment.

Nettoyez les tentacules de poulpe en enlevant le plus possible de peau et faites les cuire 1 heure dans un court-bouillon (eau, vin blanc, sel, poivre, laurier)

Emincer l'oignon, coupez la tomate en petits morceaux et faites-les revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé, le gingembre et une pointe de piment. Mouillez avec une louche du court-bouillon de cuisson des tentacules. 

Grattez les tentacules pour enlevez le reste de peau, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 1 /2 heure. Ajoutez une louche de court bouillon si nécessaire.

J'ai accompagné d'un riz cuit façon risotto avec le court-bouillon.

52632933_p :  un vin blanc sec, ce Côtes du Rhone

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Marché de Saint Paul de la Réunion

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