Chorba aadess
Inspirée d'une recette de Carmen sur CuisineStyle (http://www.cuisinestyle.net/ )
Chorba aadess
Soupe de lentilles
Ingrédients : 500 g de viande de boeuf (macreuse), 300 g de lentilles, 2 pommes de terre, 1 carotte, 1 oignon, 1/2 courgette, 3 gousses d'ail, 1 poignée de haricots verts, 1 poignée de vermicelle 1 branche de céleri, 2 càc de concentré de tomate, 1 càc de cumin, sel, poivre au moulin.
Commencez par faire tremper les lentilles une heure dans de l'eau tiède.
Faites revenir dans un fait-tout avec un fond d'huile d'olive les morceaux de viande et l'oignon émincé. Salez, poivrez au moulin, ajoutez le cumin et les gousses d'ail écrasées. Mouillez avec 2 litre d'eau.
A ébullition ajoutez la carotte coupée en rondelle, les pommes de terre coupées en quatre, les lentilles, la branche de céleri hachée et le concentré de tomate délayé dans un verre d'eau. Laissez cuire une heure. minutes avant de servir ajoutez une poingée de vermicelle.