Tempura de crevettes tropicales
Tempura de crevettes tropicales
Ingrédients : 1 douzaine de grosses crevettes tropicales, farine, huile végétale (sésame, olive). Pour la pâte : 125 g de farine, 250 ml d'eau, 1 oeuf.
Décortiquez les crevettes et conservant la queue. Roulez-les dans la farine.
Mélangez la farine, l'eau et le jaune d'oeuf.
Montez l'huile en température. Pour vérifier que l'huile est à la bonne température, déposez-y une goutte de pâte, ; si elle descend puis remonte vous pouvez commencer cuisson.
Trempez les crevettes dans la pâte en les tenant par la queue et plongez-les dans l'uile bouillante. Laissez-les dorer , sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Servez avec du citron, une sauce aigre-douce, nuoc-mam, soja ...
Suggestion : vous pouvez frire en même temps des rondelles d'oignon, de poivron ...