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amafacon
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4 mars 2013

Tempura de crevettes tropicales

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Tempura de crevettes tropicales

Ingrédients : 1 douzaine de grosses crevettes tropicales, farine, huile végétale (sésame, olive). Pour la pâte : 125 g de farine, 250 ml d'eau, 1 oeuf.

Décortiquez les crevettes et conservant la queue. Roulez-les dans la farine.

Mélangez la farine, l'eau et le jaune d'oeuf.

Montez l'huile en température. Pour vérifier que l'huile est à la bonne température, déposez-y une goutte de pâte, ; si elle descend puis remonte vous pouvez commencer cuisson.

Trempez les crevettes dans la pâte en les tenant par la queue et plongez-les dans l'uile bouillante. Laissez-les dorer , sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

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Servez avec du citron, une sauce aigre-douce, nuoc-mam, soja ...

Suggestion : vous pouvez frire en même temps des rondelles d'oignon, de poivron ...

112366,1300304506,2: un bon vin blanc de Bourgogne, un Chablis, un Sancerre.

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Commentaires
M
J'aime assez la plume que vous employez au cours du commentaire, cette dernière s'avère logique et claire!
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amafacon
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