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Empanadas au boeuf

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 300 g de boeuf haché, 1 ou 2 ognons selon grosseur, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 1 petite boîte de tomate ou 3 à 4 tomates fraîches à la saison, 1 petite boîte de maïs, sel, poivre au moulin, 1 feuille de laurier, 1 pointe de piment de Cayenne, de coraindre en poudre, de cumin.

Faites revenir le boeuf haché et l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Épicez.

Ajoutez le poivron et les tomates coupés en petits cubes.

Laissez réduire.

Étalez les pâtes et découpez des disques de 10 à12 cm de diamètre à l'emporte-pièces.

Quand la farce est suffisamment réduite (sèche) déposez-en une cuillère au centre de chaque disque.

Refermez les disques en les pliant en deux après avoir humidifié le bord. Soudez en écrasant avec une fourchette.

Enfournez à 220° une dizaine de minutes.

Servez avec une salade.

52632933_p : un vin rosé de méditerranée, Costières de Nimes, Côtes de Provence, Corse. Un vin rouge ; un Fitou.

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