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Poulet aux oignons en cocotte

Ingrédients : 1 poulet, 2 à 3 oignons, 20 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 3 càs de sauce soja,1 càc de gingembre, graine de coriandre, poivre au moulin.

Découpez le poulet, viandes et os en morceaux. Saupoudrez les morceaux de gingembre moulu et de poivre noir au moulin.

Faites fondre un peu de graisse de canard dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de poulet à feu vif environ 5 minutes. Ajoutez les oignons coupés en fins quartiers, le  grainse de coriandre et les gousses d'ail écrasées. Mouillez avec le vin blanc et la sauce soja,couvrez et laissez mijoter 35 minutes.

Vérifiez la cuisson, la viande doit se détacher, si nécessaire, ajoutez un peu d'eau et prolongez la cuisson.

Servez avec un riz pilaf parfumé au jasmin (voir Cuire le riz).

 

1_Verre_de_vin  la cuisine asiatique s'accorde bien avec les vins rosés ; un Buzet rosé

 

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