750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
8 décembre 2013

Lapin à la bressane

IMG_3640

Lapin à la bressane

Ingrédients : 1 lapin (un Dujardin), 4 tranches de poitrine fumée (200g), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 25 cl de vin blanc, 2 càs de vinaigre de vin, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 jaunes d'oeuf, farine, muscade, poivre au moulin, sel. 200 g de tagliatelles fraîches.

Coupez le lapin et les tranches de poitrine fumée en lardons.

Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Mettez les lardons, saupoudrez de farine, remuez et laissez un peu "roussir". Mouillez avec le vin blanc et le vinaigre.

Ajoutez l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, un peu de muscade râpée, du poivre au moulin et salez.

Couvrez et laissez cuire une heure à feu doux. Remuez de temps en temps, ajoutez un verre d'eau si nécessaire.

5 minutes avant la fin de la cuisson, cuire des tagliatelles fraîches dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Mélangez la crèmes fraîche avec les jaunes d'oeuf et une louche de sauce de cuisson et de lardons.

Servez les morceaux de lapin et les tagliatelles arrosés de la sauce à la crème.

1_Verre_de_vin

: un Sancerre, rouge ou blanc, un Beaujolais villages.

 

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité