750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 décembre 2011

Cuisses de lapin à la broche sauce saupiquet

Cuisses de lapin à la broche sauce saupiquet
Saupiquet n'est pas une marque de couscous mais une sauce relevée, voire piquante, épaisse, qui accompagne d'une façon privilégiée le lièvre rôti à la broche : Cuisses de lde clapierapin à la broche sauce saupiquet Ingrédients : 1 arrière de lapin de...
Publicité
29 décembre 2011

Langue de boeuf aux carottes

Langue de boeuf aux carottes
Langue de boeuf aux carottes Ingrédients : 2 tranches de langues de boeuf cuites, 1 carotte, bouillon de légumes. Pour la cuisson de la langue de boeuf suivre ce lien : "Cuire une langue de boeuf" Réchauffez les tranches de langue dans un bouillon de...
24 décembre 2011

Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures
Pour le réveillon de Noël, mon plat sera un gigot de 7 heures. C'est très pratique ; vous préparez vers 14 heures et vous servez vers 21 heures sans avoir à vous en occupez : Ingrédients : 1 gigot (le mien raccourcit), 2 tomates, 2 oignons, 2 échalotes,...
22 décembre 2011

Lapin aux spéculoos

Lapin aux spéculoos
Lapin aux spéculoos Ingrédients : 1 lapin (1,6 kg), 2 oignons, 100 g de spéculoos, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de légumes, 20 cl de crème fraîche, 2 feuilles de laurier, thym, sel, poivre au moulin. Découpez le lapin en morceaux et faites-les...
18 décembre 2011

Pot-au-feu à basse température

Pot-au-feu à basse température
Pot-au-feu à basse température Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf (paleron, jumeau, nerveux ...), si vous trouvez un os à moelle à ajouter, 2 carottes, 1 poireau, 1 oignon piqué de clous de girofle, 3 à 4 pommes de terre, 1 branche de céleri, 2 feuilles...
Publicité
11 décembre 2011

Lapin d'épices

Lapin d'épices
Lapin d'épices Ingrédients : 1 lapin (1,4kg), 6 tranches de pain d'épices ( maison ou artisanal), 8 pruneaux d'Agen, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de légumes, 2 feuilles de laurier, cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle, sel, poivre au...
8 décembre 2011

Joue de boeuf confite au four à 125 °

Joue de boeuf confite au four à 125 °
Ce morceau, classé comme abat est pourtant un muscle, cette cuisson longue à basse température lui donne une tendreté et un moelleux exceptionnels. Joue de boeuf confite au four à 125° Ingrédients : 1 joue de boeuf (400g), 2 carottes, 1 oignon, 25 cl...
5 décembre 2011

Côtelettes d'agneau, beurre persillé et fleur de sel

Côtelettes d'agneau, beurre persillé et fleur de sel
Côtelettes d'agneau, beurre persillé et fleur de sel Ingrédients : 3 côtelettes d'agneau, 1 noisette de beurre, persil plat, fleur de sel. Préchauffez votre plancha (ou un grill, une poële) et déposez-y les côtelettes d'agneau sans matière grasse. Laissez...
2 décembre 2011

Boeuf carottes

Boeuf carottes
Inspirée par Jean-Pierre Coffe à Vivement Dimanche prochain : Boeuf carottes de JP Coffe Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf dans le paleron, 2 morceaux de poitrine de veau avec os (ou un pied), 1 kg de carottes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 l de bouillon...
27 novembre 2011

Carbonade de boeuf à la flamande

Carbonade de boeuf à la flamande
Inspirée par JP Coffe à "Vivement dimanche prochain" pour Martine Aubry : Carbonade de boeuf à la flamande Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf à bourguignon (macreuse), 2 oignons, 1 carotte, 50 cl de Pelfort brune, 1 càs de farine, 1 càs de cassonade,...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 954
Publicité