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amafacon
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24 novembre 2011

Côtes d'agneau marinées à la plancha

Côtes d'agneau marinées à la plancha
Côtes d'agneau marinées à la plancha Ingrédients : 3 côtes d'agneau. Pour la marinade : 10 cl de vin blanc, 2 càs d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier coupées en 3, 2 càs de thym, 2 gousses d'ail écrasées, poivre blanc et noir au moulin. Une heure à...
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17 novembre 2011

Langue de boeuf sauce tomate et écrasée de pommes de terre

Langue de boeuf sauce tomate et écrasée de pommes de terre
Langue de boeuf sauce tomate et écrasée de pommes de terre Ingrédients : 2 tranches de langue de boeuf, 2 pommes de terre, 1 noix de beurre. Pour la sauce tomate : 1 oignon, 2 tomates bien mûres, 10 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon, laurier, persil,...
9 novembre 2011

Foie de génisse pané en persillade

Foie de génisse pané en persillade
Foie de génisse pané en persillade Ingrédients : 1 tranche de foie de génisse, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, fine chapelure Tipiak, persil plat, sel, poivre au moulin. Battre l'oeuf en omelette en incorporant le persil haché, l'ail émincé, du sel et du poivre....
8 novembre 2011

Tajine de mouton et courgette ronde

Tajine de mouton et courgette ronde
Accomoder un reste de gigot d'agneau : Tajine de mouton et courgette ronde Ingrédients : reste de gigot de mouton, 1 courgette ronde, 1 tomate, 1 oignon, épices à tajine, graines de coriandre, sel, poivre au moulin, bouillon. Huilez légèrement le fond...
6 novembre 2011

Un gigot presque parfait

Un gigot presque parfait
Un gigot presque parfait Ingrédients : 1 gigot d'agneau raccourci (1kg 700), 1 oignon, 3-4 gousse d'ail, vin blanc, sel, poivre au moulin. Massez votre gigot avec de l'huile, du sel et du poivre au moulin. Hachez l' oignon et déposez-le au fond d'un plat...
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6 novembre 2011

Hachis pas parmentier

Hachis pas parmentier
Les enfants adorent : Hachis pas parmentier Ingrédients : reste de pot au feu (viande et légumes), 60 g de coquillettes par personne, emmental râpé, sel, poivre au moulin Passez au hachoir votre reste de viande avec les légumes et du bouillon. L'ensemble...
4 novembre 2011

Langue de boeuf sauce crème champignons

Langue de boeuf sauce crème champignons
Langue de boeuf sauce crème champignons Ingrédients : 2 tranches de langue par personne, 10 cl de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 1 càs de farine, persil plat, sel, poivre au moulin. Pour la cuisson de la langue, c'est ici...
3 novembre 2011

Langue de boeuf sauce Gribiche

Langue de boeuf sauce Gribiche
La sauce Gribiche est une "émulsion" froide pour les crustacés, mais tiédit par la chaleur de la langue, le mariage est plutôt réussi. Langue de boeuf sauce Gribiche Ingrédients : 1 à 2 tranches de langue de boeuf par personne. Pour la sauce, 2 oeufs,...
3 novembre 2011

Civet de lièvre Saint Hubert

Civet de lièvre Saint Hubert
Un jeune lièvre victime d'un accident de la route : Civet de lièvre Saint Hubert Ingrédients : 1 jeune lièvre (1,4 kg dépouillé), 2 tranches de poitrines fumées, 10 petits ognons blancs, farine, champignons de Paris, Cognac. Pour la marinade : vin rouge,...
30 octobre 2011

Blanquette de lapin à l'ancienne

Blanquette de lapin à l'ancienne
A la ferme, c' était le sort réservé aux gros lapins (plus de 2 kg) ou au lapines. Blanquette de lapin à l'ancienne Ingrédients : 1 gros lapin (plus de 2 kg), 1 oignon, 2 tranches de poitrine fumée, 1 carotte, 3 gousses d'ail, persil, laurier, romarin,...
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