750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
19 octobre 2011

Foie de génisse à la plancha et poêlée de rosés des prés

Foie de génisse à la plancha et poêlée de rosés des prés
Les rosés des prés (agaric champêtre) sont les seuls champignons que je ramasse, d'abord parce que je suis sûre de ne pas me tromper et ensuite pas besoin de les chercher ; comment résister quand on aperçoit un champs bien orienté tout blanc de ce champignon....
Publicité
10 octobre 2011

Foie de boeuf à la normande

Foie de boeuf à la normande
Foie de boeuf ( ou de génisse) à la normande Ingrédients : 400 g de foie de boeuf, 2 pommes (Rainette grise du Canada), 20 g de beurre, 1 verre de cidre brut du Pays d'Auge, 10 cl de crème fraîche de Normandie, 2 càs de Calvados, sel, poivre au moulin....
9 octobre 2011

Tajine de foie de boeuf, concombre, tomates, raisin, menthe

Tajine de foie de boeuf, concombre, tomates, raisin, menthe
Tajine de foie de boeuf, concombre, tomates, raisin, menthe Ingrédients : 800 g de foie de boeuf (génisse, veau), 1 concombre, 2 tomates, 1 grappe de raisin (chasselas rosé), des feuilles de menthe, des graines de coriandre, 2 càc de mélanges d'épices...
4 octobre 2011

Mouton korma

Mouton korma
Mouton korma Ingrédients : 2 côtes découvertes d'agneau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 yaourt nature, 50 g de noix de cajou, 10 cl de crème fraîche, grains de coriandre, piment, cannelle, gingembre, 2 clous de girofle, curcuma, feuilles de coriandre. Ecrasez...
2 octobre 2011

Gibelotte de lapin au vin de Pomerol

Gibelotte de lapin au vin de Pomerol
Dans le superbe livre de Raymond Oliver "La cuisine" édité en 1967, à "Gibelotte de lapin" il est écrit "Préparation identique à celle du Coq au vin". Donc j'ai fait un coq au vin ... avec du lapin : Gibelotte de lapin au vin de Pomerol Ingrédients :...
Publicité
22 septembre 2011

Lapin roti au beurre de thym

Lapin roti au beurre de thym
Lapin rôti au beurre de thym Ingrédients : 1 jeune lapin, 50 g de beurre salé, 1 poignée de feuilles de thym, sel. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le thym (des feuilles de thym taillées aux ciseaux, pas des branches). Laissez un...
30 août 2011

Rognon de boeuf ou rognon de veau à la charentaise

Rognon de boeuf ou rognon de veau à la charentaise
Pour des raisons économiques j'ai acheté un rognon de boeuf, mais cette recette peut être réalisée avec du rognon de génisse ou de veau. Rognon de boeuf ou rognon de veau à la charentaise Ingrédients : 500 grammes de rognons de boeuf ou de veau, 1 oignon,...
11 août 2011

Rognons d'agneaux et courgette ronde à la plancha

Rognons d'agneaux et courgette ronde à la plancha
Rognons d'agneaux et courgette ronde à la plancha Ingrédients : 3 rognons d'agneaux par personne, 1 courgette ronde, vin blanc, mélange d'épices, sel, poivre au moulin, persil plat. Une demie-heure avant la cuisson, déposez les rognons coupés en deux...
7 août 2011

Langue de boeuf sauce piquante

Langue de boeuf sauce piquante
Langue de boeuf sauce piquante Ingrédients : 1 langue de boeuf, 1 oignon, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 3 gousses d'ail, thym, grains de poivre, 1 poignée de gros sel, 1 càc d'épices Rabelais. Pour la cuisson voir "Cuire une langue de boeuf"...
3 août 2011

Tajine chipo, merguez, rattes

Tajine chipo, merguez, rattes
Tajine chipo, merguez, rattes Ingrédients : 4 chipo, 4 merguez, 500 g de rattes, graines de coriandre, romarin, estragon, persil, sel, poivre au moulin. Lavez les (juste frotter, sans les éplucher) et coupez-les en dés. Coupez les chipo et merguez en...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 954
Publicité