Foie de génisse à la plancha et poêlée de rosés des prés
Les rosés des prés (agaric champêtre) sont les seuls champignons que je ramasse, d'abord parce que je suis sûre de ne pas me tromper et ensuite pas besoin de les chercher ; comment résister quand on aperçoit un champs bien orienté tout blanc de ce champignon.
Foie de génisse à la plancha et poêlée de rosés des prés
Ingrédients : tranches de foie de génisse (boeuf). Pour la marinade ; 3 càs d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, le jus d' 1 citron, 1/2 càc de piment de Cayenne, 1 càc de curry, 1 càc de poivre, 1 càc de cassonade. Pour la poêlée de rosés ; beurre, ail, persil.
Faites mariner les tranches de foie une demi-heure avec les ingrédients de la marinade. Retourner à mi temps.
Préchauffez la plancha à feu moyen et posez dessus les tranches de foie à peine égouttées. Cuire 1/4 d'heure en arrosant avec la marinade et en les retournant à mi-cuisson.
Pendant se temps, fiaites revenir vivement les champignons coupés en lamelle dans un beurre d'escargots.
: un vin rouge léger ; un Beaujolais ou ce Rosé fruité du Vaucluse