750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
20 juillet 2011

Tajine de boulettes de boeuf aux pommes de terre

Tajine de boulettes de boeuf aux pommes de terre
Tajine de boulettes de boeuf aux pommes de terre Ingrédients : 200 g de boeuf haché, 4 à 5 pommes de terre qui tiennent à la cuisson, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poignée de persil plat et feuilles de coriandre, 1 càc + 1 càs d'épices à tajine (voir 13...
Publicité
26 juin 2011

Tajine au boeuf haché et pois chiche

Tajine au boeuf haché et pois chiche
Tajine au boeuf haché et pois chiche Ingrédients : 300 g de boeuf haché, 400 g de pois chiches en boite, 1 branche de céleri, 20 cl de bouillon de boeuf, épices à tajine, graines de coriandre, sel. Faites fondre un peu de beurre dans le tajine, ajoutez...
15 juin 2011

Lapin à l'antillaise

Lapin à l'antillaise
Lapin à l'antillaise Ingrédients : 1 lapin, rhum, crème fraîche, sel, poivre au moulin pour la marinade ; vin blanc, huile, citron vert, oignon-pays, ail écrasé, piment de Cayenne, cumin, coriandre, clou de girofle, gingembre, muscade. 1 heure à l'avance,...
12 juin 2011

Gardiane de lapin

Gardiane de lapin
La vraie gardianne se cuisine avec de la viande de taureau ; mais je n 'ai pas cette bête dans mes clapiers. Gardianne de lapin Ingrédients : 1 beau lapin ( 1kg600), 200 g de poitrine fumée, des petits oignons blancs, 1 bouteille de vin rouge, 10 cl de...
29 mai 2011

Lapin à la catalane

Lapin à la catalane
Lapin à la catalane Ingrédients : 1 beau lapin coupé en 8 morceaux, 1 morceau de chorizo, 3 oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 1 poivron, 1 concombre, des olives noires et vertes, une petite boite de maïs, thym, 20 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin. Faites...
Publicité
17 mai 2011

Colombo de lapin

Colombo de lapin
Il me restait un demi-lapin avant avec la tête, et deux joues, et la langue, et la cervelle ... humm Colombo de lapin Ingrédients : 1 lapin, 20 cl de vin blanc, 3 càs de poudre de colombo, sel, piment de Cayenne, bouillon de légumes, Pour la marinade...
7 mai 2011

Cuisses de lapin à la provençale

Cuisses de lapin à la provençale
Cuisses de lapin à la provençale Ingrédients : 2 cuisses de lapin, 1 oignon, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, 3 à 4 tomates, 1 boite de petits champignons de Paris, 4 gousses d'ail, thym, laurier, romarin, sel, poivre au moulin . Le matin pour le...
19 avril 2011

Pavé de boeuf et frites de céleri-rave

Pavé de boeuf et frites de céleri-rave
La suite de "Cuisiner autrement le céleri-rave" , après Oeuf cassé sur céléri-rave et Le céleri-rave en légume : Pavé de boeuf et frites de céleri-rave Ingrédients : 1 pavé de boeuf (boeuf élevé à la Ferme de Pont Esnault (voir Porte ouverte à la ferme...
13 avril 2011

Rognons d'agneaux à la rhubarbe

Rognons d'agneaux à la rhubarbe
Rognons d'agneaux à la rhubarbe Ingrédients : 3 rognons d'agneaux, 2 bâtons de rhubarbe, pour la marinade : vin blanc, huile, citron vert, oignon, ail, poivre au moulin, piment de Cayenne. Préparer une marinade pour viande blanche à la plancha (voir 10...
3 avril 2011

Lapin aux pruneaux et aux raisins

Lapin aux pruneaux et aux raisins
"T'acates un lapin ...t'in prinds un gros s'ra pour deux fos ..." Lire la suite : Lapin_aux_pronnes_et_aux_rogins Recette ch'tie que m' a adressée Kalinka (voir son blog Kalinkacuisine). Lapin aux pruneaux et aux raisins . Traduction "libre" et moins...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 954
Publicité