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amafacon
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31 décembre 2011

Cuisses de lapin à la broche sauce saupiquet

Saupiquet n'est pas une marque de couscous mais une sauce relevée, voire piquante, épaisse, qui accompagne d'une façon privilégiée le lièvre rôti à la broche :

IMG_2220

Cuisses de lde clapierapin à la broche sauce saupiquet

Ingrédients : 1 arrière de lapin de garenne, de clapier ou d'un lièvre, 1 oignon, 1 verre de vinaigre de vin, 1 verre de vin rouge, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 25 g de beurre, thym, laurier, sel, poivre au moulin.

La veille: faites mariner le morceau de lapin dans le vinaigre avec la carotte coupée en rondelles, l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, du thym, du laurier, du poivre au moulin.

Egouttez et séchez le lapin, embrochez-le et mettez-le à cuire au BBQ ou sous le grill du four.

La sauce saupiquet : faites réduire la marinade et le foie écrasé dans une casserole jusqu' à évaporation complète du vinaigre. Mouillez avec le vin rouge (un Faugère), poivrez au moulin et laissez mijoter à feu très doux. Coupez le feu, déposez le beurre et laissez-le fondre avant de servir.

Le lapin est cuit à coloration.

 

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1_Verre_de_vin

 : un vin rouge corsé, ce jour un Faugère

 

 

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