Lapin aux spéculoos
Lapin aux spéculoos
Ingrédients : 1 lapin (1,6 kg), 2 oignons, 100 g de spéculoos, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de légumes, 20 cl de crème fraîche, 2 feuilles de laurier, thym, sel, poivre au moulin.
Découpez le lapin en morceaux et faites-les blondir dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les oignons émincés. Lorsqu'ils sont bien colorés, mouillez avec le vin blanc et portez à ébullition.
Versez le bouillon de légumes, les feuilles de laurier, le thym, couvrez et laissez cuire à feu doux 3/4 d'heure.
Emietter les spéculoos et mélangez-les dans la cocotte. Incorporez la crème fraîche en remuant et laissez encore sur le feu 10 minutes.
Servez avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre cuites à l'eau.
: un vin rouge léger, un Vin de pays du Comté Tolosan.